Я родилась в Москве, но в 2013 года судьба в лице моего мужа-баварца закинула меня в баварскую деревню между Мюнхеном и Зальцбургом. С тех пор в моей жизни изменилось многое. Вместо машины и пробок – велосипед, вместо небоскребов и городского шума - горы и крики петухов на рассвете, вместо сотни соседей, которых не знаешь по именам – 24 жителя деревни, 4 собаки, около 50 оленей, и не сосчитать сколько кур и коров.
До переезда все мои знания о баварской кухне ограничивались пивом, брецелями и жирной свининой в соусе. Я открыла для себя маленькие фермерские рынки с огромным выбором овощей, продукты, которые я никогда не встречала в Москве (например, черный корень и бузину), речную рыбу и ароматные немецкие сыры
От недостатка общения с единомышленниками я начала вести инстаграм, где делилась рецептами, фотографиями и постепенно это вылилось в небольшой блог с рубриками на платформе Instagram.
Гастрономический почерк: Люблю готовить по рецептам мамы и свекрови, соединяя русскую и немецкую кухни. В каждое блюдо я стараюсь добавлять овощи и привнести оригинальную нотку с помощью трав и специй.