12 порций
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
сухая часть теста:
Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 2 ч. л

Yarlyk
соль - 1/3 ч. л

Yarlyk
сахар ванильный - 1 пакетик


жидкая часть теста:
Yarlyk
масло растительное - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
молоко - 180 мл


Yarlyk
нутелла - 3-4 ст. л

Yarlyk
цедра лимона - 1 ст. л


посыпка:
Yarlyk
фундук - 15 шт

Yarlyk
сахар коричневый - 2 ст. л



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 215 градусов.
  2. Посыпка: орехи проколить на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Очистить от кожицы, по возможности полностью. Мелко порубить и перемешать с сахаром. 
  3. В одной ёмкости смешать ингредиенты для жидкой части. 
  4. В другую емкость просеять муку, добавить остальные ингредиенты для сухой части. Все ингредиенты сухой части тщательно перемешать. 
  5. Жидкую часть вылить в сухую часть (не наоборот!) и ложкой аккуратно перемешать до увлажнения всей муки. Получается 12-15 движений ложкой, могу остаться комки, это нормально. Добавить цедру лимона. Осторожно смешать ложкой. 
  6. Выложить бумажные формочки для маффинов в  форму. Выкладывать столовой ложкой по 1 столовой ложке теста в бумажную формочку. Затем выложить в центр нутеллу, по 1 кофейной ложке на формочку (или 1/2 чайной). Сверху выложить остатки теста, распределить посыпку и сразу поставить в духовку. 
  7. Выпекать маффины при 215С 5 минут, затем уменьшить температуру до 180С и выпекать около 12-15 минут, проверяя зубочисткой готовность (должна быть сухая).

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости