12 порций
Время приготовления:
30 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
сухая часть теста:
мука
- 250
гр
сахар
- 200
гр
разрыхлитель
- 2
ч. л
соль
- 1/3
ч. л
сахар ванильный
- 1 пакетик
жидкая часть теста:
масло растительное
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
молоко
- 180
мл
нутелла
- 3-4
ст. л
цедра лимона
- 1
ст. л
посыпка:
фундук
- 15
шт
сахар коричневый
- 2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 215 градусов.
- Посыпка: орехи проколить на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Очистить от кожицы, по возможности полностью. Мелко порубить и перемешать с сахаром.
- В одной ёмкости смешать ингредиенты для жидкой части.
- В другую емкость просеять муку, добавить остальные ингредиенты для сухой части. Все ингредиенты сухой части тщательно перемешать.
- Жидкую часть вылить в сухую часть (не наоборот!) и ложкой аккуратно перемешать до увлажнения всей муки. Получается 12-15 движений ложкой, могу остаться комки, это нормально. Добавить цедру лимона. Осторожно смешать ложкой.
- Выложить бумажные формочки для маффинов в форму. Выкладывать столовой ложкой по 1 столовой ложке теста в бумажную формочку. Затем выложить в центр нутеллу, по 1 кофейной ложке на формочку (или 1/2 чайной). Сверху выложить остатки теста, распределить посыпку и сразу поставить в духовку.
- Выпекать маффины при 215С 5 минут, затем уменьшить температуру до 180С и выпекать около 12-15 минут, проверяя зубочисткой готовность (должна быть сухая).
|