25 порций
Время приготовления:
40 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
творог
- 250
гр
масло сливочное
- 200
гр
мука
- 2 стакана
разрыхлитель
- 1
ч. л
сахар для обмакивания печенья
- 1
стакан
|
|
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом, предварительно протертым через сито. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто и тщательно вымешиваем.
- Муки может уйти меньше, чем указано в рецепте. Добавляем ее постепенно, до тех пор, когда тесто станет в меру мягким и эластичным.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки размером с вашу любимую кружку. Вначале макаем всю поверхность одной стороны в сахар, потом складываем пополам - сахаром внутрь. Затем эту половинку кладем на сахар (только с одной стороны) - прижимаем. И потом еще раз пополам, получается четвертинка и верхнюю поверхность также обмакиваем в сахар.
- Выкладываем на сухой противень сахарной стороной вверх (если хотите быть спокойны, то кладите на пергамент) в предварительно разогретую духовку до 190ºC. Время выпекания около 20 минут. Возможно потребуется его немного больше.
|