25 порций
Время приготовления: 40 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
творог - 250 гр

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
мука - 2 стакана

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
сахар для обмакивания печенья - 1 стакан



Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом, предварительно протертым через сито. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто и тщательно вымешиваем. 
  2. Муки может уйти меньше, чем указано в рецепте. Добавляем ее постепенно, до тех пор, когда тесто станет в меру мягким и эластичным.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки размером с вашу любимую кружку. Вначале макаем всю поверхность одной стороны в сахар, потом складываем пополам - сахаром внутрь. Затем эту половинку кладем на сахар (только с одной стороны) - прижимаем. И потом еще раз пополам, получается четвертинка и верхнюю поверхность также обмакиваем в сахар.
  4. Выкладываем на сухой противень сахарной стороной вверх (если хотите быть спокойны, то кладите на пергамент) в предварительно разогретую духовку до 190ºC. Время выпекания около 20 минут. Возможно потребуется его немного больше.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости