4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
сливочное масло - 100 гр

Yarlyk
сахар - 130 гр

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
тыква - 400 гр

Yarlyk
сливки - 50 гр

Yarlyk
мед - 50 гр

Yarlyk
корица - 1 гр

Yarlyk
мускатный орех - 1 гр

Yarlyk
соль - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с солью и маслом, нарезанным кубиками. Добавьте сахар и измельчите все в крошку.
  2. Добавьте яйцо, перемешайте (при необходимости можно добавить воды, немного 1-2 ст.л)
  3. Снова перемешайте.
  4. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания.
  5. Быстро распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.

В это время готовим начинку:

  1. Тыкву очистить, запечь в духовке до мягкости.
  2. Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар, мед и специи; перемешать. Влить сливки, ввести яйца; снова перемешать.
  3. Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах.
  4. Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40.
  5. После выпечки пирог нужно полностью остудить.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости