8 порций
Время приготовления:
120 минут
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 250
гр
мука миндальная
- 50
гр
масло сливочное
- 250
гр
желток
- 2
шт
ванильная эссенция
- 1
ст. л
сахар тростниковый
- 2
ст. л
для крема:
мука миндальная
- 50
гр
сыр рикотта
- 250
гр
масло сливочное
- 50
гр
ваниль
- 1
стручок
коньяк
- 2
ст. л
цедра апельсиновая
- 2
ст. л
яйцо
- 1
шт
мед
- 1
ст. л
сахар
- 1
ст. л
хурма
- 5
шт
для глазури:
конфитюр абрикосовый
- 2
ст. л
вода
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавить в нее натертое ледяное масло.
- Перемешать масло с мукой до образования крошки.
- Всыпать в массу сахар, желтки и ванильную эссенцию. Перемешать до получения эластичного упругого теста.
- Скатать тесто в шар и завернуть в пленку. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
- В миску всыпать муку, размягченное сливочное масло, рикотту, яйцо, сахар, мед, смещать до однородной структуры.
- Из стручка ванили извлечь семена, добавить в крем. Влить коньяк и всыпать цедру апельсина.
- Все перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.
- Тесто достать из холодильника и раскатать между 2 листами пергамента толщиной 0,5 см и диаметром на 5-6 см больше формы.
- Выложить тесто в форму, разровнять по бортикам и срезать излишки. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
- Выложить сверху часть ломтиков хурмы, сверху залить кремом и в произвольной форме выложить оставшиеся ломтики.
- Отправить тарт в духовку 200С на 30 минут.
- Аккуратно извлечь тарт из духовки и смазать абрикосовой глазурью. Посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты.
|