8 порций
Время приготовления: 120 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 250 гр

Yarlyk
мука миндальная - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное - 250 гр

Yarlyk
желток - 2 шт

Yarlyk
ванильная эссенция - 1 ст. л

Yarlyk
сахар тростниковый - 2 ст. л


для крема:
Yarlyk
мука миндальная - 50 гр

Yarlyk
сыр рикотта - 250 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
ваниль - 1 стручок

Yarlyk
коньяк - 2 ст. л

Yarlyk
цедра апельсиновая - 2 ст. л

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
мед - 1 ст. л

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
хурма - 5 шт


для глазури:
Yarlyk
конфитюр абрикосовый - 2 ст. л

Yarlyk
вода - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить в нее натертое ледяное масло.
  2. Перемешать масло с мукой до образования крошки.
  3. Всыпать в массу сахар, желтки и ванильную эссенцию. Перемешать до получения эластичного упругого теста.
  4. Скатать тесто в шар и завернуть в пленку. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
  5. В миску всыпать муку, размягченное сливочное масло, рикотту, яйцо, сахар, мед, смещать до однородной структуры.
  6. Из стручка ванили извлечь семена, добавить в крем. Влить коньяк и всыпать цедру апельсина.
  7. Все перемешать и отправить в холодильник на 10 минут. 
  8. Тесто достать из холодильника и раскатать между 2 листами пергамента толщиной 0,5 см и диаметром на 5-6 см больше формы.
  9. Выложить тесто в форму, разровнять по бортикам и срезать излишки. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
  10. Выложить сверху часть ломтиков хурмы, сверху залить кремом и в произвольной форме выложить оставшиеся ломтики.
  11. Отправить тарт в духовку 200С на 30 минут.
  12. Аккуратно извлечь тарт из духовки и смазать абрикосовой глазурью. Посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости