Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста на коржи:
Yarlyk
яйцо - 75 гр

Yarlyk
мед - 10 гр

Yarlyk
сахарный песок - 175 гр

Yarlyk
сода - 9 гр

Yarlyk
уксус - 9 гр

Yarlyk
масло сливочное - 15 гр

Yarlyk
мука - 250 гр


для варенья облепихового:
Yarlyk
облепиха - 1000 гр

Yarlyk
сахарный песок - 1000 гр


для крема сметанного:
Yarlyk
сметана 20% - 575 гр

Yarlyk
варенье облепиховое - 200 гр

Yarlyk
желатин - 15 гр



Способ приготовления:

  1. Тесто на коржи: соду и уксус смешиваем (гасим соду уксусом), добавляем яйца, мёд и сахар, перемешиваем. Нарезаем мелкими кусочками сливочное масло, соединяем с общей массой. Завариваем получившуюся массу на водяной бане до растворения масла и сахарного песка (это около 5 минут), затем всыпаем муку ровно половину (125гр.), тщательно перемешиваем.
  2. На стол высыпаем оставшуюся муку, вливаем в нее заваренную массу, вымешиваем до однородной массы, накрываем пленкой и мокрым полотенцем, даем постоять 5 минут, после чего развешиваем по 110 грамм, каждый кусочек раскатываем в ту форму, которая вам требуется, выпекаем около 5 минут при температуре 180 С.
  3. Варенье облепиховое: ягоды с сахаром перемешиваем, доводим до кипения, пробиваем блендером, протираем через крупное сито от косточек, охлаждаем.
  4. Крем сметанный: замачиваем желатин в холодной воде до набухания (около 10 минут), варенье подогреваем и растворяем в нем разбухший желатин, затем постепенно вмешиваем сметану, вымешиваем до однородной массы.
  5. Готовые коржи склеить между собой кремом, разделенным на равные части и поставить под пресс в холодильник на 20 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости