Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
шоколад молочный
- 300
гр
шоколад темный
- 160
гр
сливки
- 370
гр
желатин
- 10
гр
желток
- 3
шт
сахар
- 40
гр
крошка вафельная
- 160
гр
черешня
- 150
гр
|
|
Способ приготовления:
- Шоколад темный растопить, добавить в него вафельную крошку. Полученную массу выложить в форму и заморозить.
- Сливки разбить пополам. Желатин замочить в холодной воде. Желтки перемешать с сахаром, первую часть сливок нагреть до 80 градусов. Заварить сливками желток. Немного заварить массу. В нагретую смесь добавить желатин и растворить его. Процеживая, добавить массу в шоколад, немного охладить, вторую часть сливок взбить и добавить в массу. Разлить по формам, накрыть сверху замороженной вафельной крошкой.
- Оформить десерт шоколадом и черешней.
|