8 порций
Время приготовления: 75 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для кекса:
Yarlyk
мука цельнозерновая - 165 гр

Yarlyk
мука кукурузная - 60 гр

Yarlyk
корица молотая - 0.5 ч. л

Yarlyk
кардамон молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
орех мускатный молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
сода пищевая - 1 ч. л

Yarlyk
мед липецкий гречишный - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
лимон - 1 шт

Yarlyk
яйцо - 2 шт


для пропитки:
Yarlyk
мед липецкий донниковый - 100 гр

Yarlyk
вода - 60 гр

Yarlyk
цедра одного лимона


к подаче:
Yarlyk
крем-чиз - 50 гр

Yarlyk
клюква - 0.5 стакана



Способ приготовления:

  1. Просеять два вида муки с солью, содой и пряностями в большую миску. Соединить в сотейнике липецкий мед, сливочное масло, цедру и сок лимона, растопить на медленном огне. Добавить в мучную смесь, хорошо перемешать. Ввести яйца. Перелить тесто в круглую форму диаметром 18 см и поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 - 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  2. Для пропитки соединить в сотейнике мед с водой и лимонной цедрой. Довести до кипения. Теплый кекс аккуратно вынуть из формы, сделать на поверхности проколы зубочисткой, полить его горячим сиропом. Оставить до полного остывания.
  3. Украсить остывший кекс свежей клюквой. Подавать с творожным сыром или крем-чизом.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости