12 порций
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 220
гр
масло сливочное
- 220
гр
сахар коричневый
- 220
гр
разрыхлитель
- 1
ч. л
яйца
- 4
шт
изюм без косточек
- 1 горсть
корица молотая
- 1
ч. л
орех мускатный молотый
- 0.5
ч. л
перец душистый молотый
- 1
ч. л
для начинки:
яблоки
- 3
шт
сахар коричневый
- 70
гр
корица молотая
- 1
ч. л
вода питьевая
- 8
ст. л
для фростинга:
масло сливочное
- 65
гр
соль
- 2 щепотки
сахарная пудра
- 240
гр
яблочная эссенция
- 2-3 капли
сливки 10%
- 3-4
ст. л
для декора:
марципан или пряничное тесто
- 100
гр
кандурин золотой
бутоны гвоздики
|
|
Способ приготовления:
- Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить.
- Готовим капкейки или мини кексы. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок, специи и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой). Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке.
- Готовим фростинг. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобиться еще немного сливок, но не перестарайтесь, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой.
- У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки и заполнить отверстие начинкой.
- Готовим декор. Лепим из марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово!
- Верх капкейков украсить шапочкой из фростинга при помощи кулинарного мешка. Украшаем сверху яблочком. ENJOY!
|