12 порций
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 220 гр

Yarlyk
масло сливочное - 220 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 220 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
изюм без косточек - 1 горсть

Yarlyk
корица молотая - 1 ч. л

Yarlyk
орех мускатный молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
перец душистый молотый - 1 ч. л


для начинки:
Yarlyk
яблоки - 3 шт

Yarlyk
сахар коричневый - 70 гр

Yarlyk
корица молотая - 1 ч. л

Yarlyk
вода питьевая - 8 ст. л


для фростинга:
Yarlyk
масло сливочное - 65 гр

Yarlyk
соль - 2 щепотки

Yarlyk
сахарная пудра - 240 гр

Yarlyk
яблочная эссенция - 2-3 капли

Yarlyk
сливки 10% - 3-4 ст. л


для декора:
Yarlyk
марципан или пряничное тесто - 100 гр

Yarlyk
кандурин золотой

Yarlyk
бутоны гвоздики



Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить  корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить.
  2. Готовим капкейки или мини кексы. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок, специи и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой). Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке.
  3. Готовим фростинг. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобиться еще немного сливок, но не перестарайтесь, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой.
  4. У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки и заполнить отверстие начинкой.
  5. Готовим декор. Лепим из марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово!
  6. Верх капкейков украсить шапочкой из фростинга при помощи кулинарного мешка. Украшаем сверху яблочком. ENJOY!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости