4 порции
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сливки кокосовые
- 800
мл
агар-агар
- 2
ч. л
сахар коричневый
- 6
ст. л
сок и цедра апельсинов
- 2
шт
имбирь мелконарезан
- 1
ст. л
мед
- 5
ст. л
хлопья (5 злаков или овсяные)
- 3
стакан
сахар
- 3
ст. л
смесь из орехов (мелконарезанная)
- 1.5
стакан
кунжут
- 3
ст. л
кокосовая стружка
- 0.5
стакан
имбирь засахаренный (мелконарезанный)
- 0.5
стакан
вода (горячая)
- 0.5
стакан
сухофрукты (вишня, клюква, курага, изюм)
по вкусу
соль, корица, молотый имбирь, мускатный орех
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Кокосовые сливки налить в сотейник, добавить сахар, на среднем огне довести смесь до кипения (сахар должен полностью раствориться), добавить 2 чл агар-агара, тщательно размешать, чтобы не было комочков (можно пробить смесь погружным блендером). Поварить 2 минуты и снять с огня. Разлить смесь по формочкам.
- Для конфитюра: выжать сок из апельсинов и снять цедру. Положить все в сотейник, добавить мед. На среднем огне довести до кипения и варить до загустения (около 30 минут, но смотрите по консистенции).
- Для гранолы: высыпать хлопья, сахар, соль на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тщательно перемешать и подсушить в духовке при 160С 15 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут.
- Добавить орехи, кунжут и кокосовую стружку, мед, разведенный в горячей воде.
- Все тщательно перемешать и вернуть в духовку. Подсушивать в духовке 30-40 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Следить, чтобы смесь не пригорела! Если по истечении времени гранола будет еще немного влажной, ничего страшного, она досохнет вне духовки.
- Добавить засахаренный имбирь и другие сухофрукты по вашему выбору.
- На тарелку выложить панна котту, положить на нее немного апельсинового конфитюра, рассыпать красиво по тарелке гранолу, украсить свежей мятой. Можно еще немного конфитюра распределить красиво по тарелке.
|