Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
груша китайская - 400 гр

Yarlyk
курага - 120 гр

Yarlyk
ваниль стручковая - 10 гр

Yarlyk
сироп гренадин - 35 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 45 гр

Yarlyk
сок лимона - 25 гр


для штрейзеля:
Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
мука миндальная - 100 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 100 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 100 гр

Yarlyk
имбирь молотый - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Грушу очистить, нарезать мелким кубиками, курагу – соломкой. Вычистить стручки ванили, все положить в сотейник и добавить остальные ингредиенты. Варить на среднем огне, пока груша не станет полумягкой.
  2. Готовую массу разложить по формам, сверху посыпать имбирным штрейзелем и запекать при температуре 200 градусов 10 минут.
  3. Для приготовления штрейзеля смешать в миске размягченное сливочное масло, миндальную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и молотый имбирь.
  4. Скатать тесто в колбаски и завернуть в пищевую пленку. Поставить на 2 часа в холодильник до застывания.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости