Родился в Таранто, Апулия, Италия.
Помимо высочайшего кулинарного таланта, шеф-повар Джузеппе ди Падова в совершенстве владеет еще и навыком уникальной резки фруктов. Его учителем был Иланг Чунг – легендарный хранитель этого искусства. Шеф ди Падова творчески подходит к приготовлению каждого своего блюда. Определение Zen (Дзен) подходит таким чертам его характера, как например, безмятежности, уверенности, спокойствию, которое отражается в приготовленных им блюдах. В ресторане Вилли Трамонти Джузеппе ди Падова готовит для своих гостей блюда настоящей романьольской кухни, так как и сам считает себя настоящим романьольцем, несмотря на то, что родом он с самого юга Италии, из Апулии.
Региональная романьольская кухня. Блюда готовят на основе органических продуктов, выращенных на собственной ферме.