Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
рис акварелло или канароли
- 600
гр
спаржа
- 1.5 кг
луковица белая
- 1
шт
сыр качотта
- 500
гр
сливки свежие
- 500
гр
бульон овощной
вино белое
масло оливковое
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Спаржу очистить и сварить в кипящей подсоленной воде. Как только спаржа будет готова, смешать ее в блендере, чтобы получить крем. Чтобы спаржа при варке сохранила яркий зеленый цвет, добавьте немного соли в кипящую воду.
- Далее готовим фондю из сыра Качотта. В кастрюлю наливаем свежие сливки и добавляем сыр. Постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится до однородной массы без комочков. В другой кастрюле, на оливковом масле обжариваем нарезанный лук, добавляем туда рис и немного поджариваем, пока рис не станет прозрачным . После этого надо добавить белое вино, и дать ему выпариться.
- Начинайте варить ризотто, добавляя к нему овощной бульон, в таком количестве, чтобы рис не подгорал. Когда рис наполовину готов, добавьте спаржу и сливочное фондю. Варить около 15 минут, до состояния «аль денте». При необходимости добавить соль и оливковое масло.
- Подавать горячим, украсив его колосьями (верхушками) спаржи.
|