Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис акварелло или канароли - 600 гр

Yarlyk
спаржа - 1.5 кг

Yarlyk
луковица белая - 1 шт

Yarlyk
сыр качотта - 500 гр

Yarlyk
сливки свежие - 500 гр

Yarlyk
бульон овощной

Yarlyk
вино белое

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Спаржу очистить и сварить  в кипящей подсоленной воде. Как только спаржа будет готова, смешать ее в блендере, чтобы получить крем. Чтобы спаржа при варке сохранила яркий зеленый цвет, добавьте немного соли в кипящую воду. 
  2. Далее готовим  фондю из сыра Качотта. В кастрюлю наливаем свежие сливки и добавляем сыр. Постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится до однородной массы без комочков. В другой кастрюле, на оливковом масле обжариваем нарезанный лук, добавляем туда рис и немного поджариваем, пока рис не станет прозрачным . После этого надо добавить белое вино, и дать ему выпариться. 
  3. Начинайте варить ризотто, добавляя к нему овощной бульон, в таком количестве, чтобы рис не подгорал. Когда рис наполовину готов, добавьте спаржу и сливочное фондю. Варить около 15 минут, до состояния «аль денте».  При необходимости добавить соль и оливковое масло. 
  4. Подавать горячим, украсив его колосьями (верхушками) спаржи.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости