4 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Свинина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
свинина шейная часть - 500 гр

Yarlyk
лук зеленый - 1 большой пучок

Yarlyk
корень свежего имбиря - 2-3 см

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
крахмал кукурузный - 1 ч. л

Yarlyk
сахар коричневый - 0.5 ч. л

Yarlyk
соус соевый - 3 ст. л

Yarlyk
масло растительное

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
рис вареный - для подачи



Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на кусочки размером 3х1х1.
  2. Смешать в миске соевый соус, сахар и крахмал.
  3. Выложить в миску мясо и размешать,чтобы оно покрылось соусом. Дать помариноваться 15 минут.
  4. Тем временем имбирь и чеснок очистить от кожи и измельчить.
  5. Белую часть лука нарезать на кружочки, а зеленую на кусочки длиной 3-4 см под углом 40 градусов.
  6. В воке или в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки.
  7. Обжаренное мясо выложить в миску, а вок помыть и обсушить.
  8. Вновь наливаем в вок масло, обжариваем на нем имбирь, чеснок и белый лук 30 секунд, добавляем зеленый лук. Затем свинину, перемешиваем, вливаем 0,5 стакана воды и жарим еще 3 минуты.
  9. Стир-фрай надо подавать немедленно, на гарнир рис!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости