4 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Свинина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
свинина шейная часть
- 500
гр
лук зеленый
- 1 большой пучок
корень свежего имбиря
- 2-3 см
чеснок
- 2 зубчика
крахмал кукурузный
- 1
ч. л
сахар коричневый
- 0.5
ч. л
соус соевый
- 3
ст. л
масло растительное
соль
по вкусу
рис вареный
- для подачи
|
|
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на кусочки размером 3х1х1.
- Смешать в миске соевый соус, сахар и крахмал.
- Выложить в миску мясо и размешать,чтобы оно покрылось соусом. Дать помариноваться 15 минут.
- Тем временем имбирь и чеснок очистить от кожи и измельчить.
- Белую часть лука нарезать на кружочки, а зеленую на кусочки длиной 3-4 см под углом 40 градусов.
- В воке или в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки.
- Обжаренное мясо выложить в миску, а вок помыть и обсушить.
- Вновь наливаем в вок масло, обжариваем на нем имбирь, чеснок и белый лук 30 секунд, добавляем зеленый лук. Затем свинину, перемешиваем, вливаем 0,5 стакана воды и жарим еще 3 минуты.
- Стир-фрай надо подавать немедленно, на гарнир рис!
|