Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
филе страуса
- 900
гр
баклажаны
- 500
гр
сливки свежие
- 100
гр
сыр Скьяккероне
- 600
гр
соль мелкая
по вкусу
масло оливковое
масло сливочное
- 50
гр
мука
- 50
гр
морковь
- 50
гр
картофель
- 200
гр
цукини
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Нарезать медальоны из филе страуса примерно по 80 г. каждый.
- Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с оливковым маслом и солью, поджарить на медленном огне, а потом сделать из них пюре в блендере.
- Растопить сыр со свежим взбитыми сливками, если масса получилась слишком жидкой, добавить в нее немного сливочного масла и муки. Маленький секрет: для того, чтобы из муки не получилось комочков, сливочное масло предварительно нужно смешать с мукой, тогда оно растворится равномерно.
- В кастрюле на оливковом масле поджарить медальоны, обваленные в муке, до средней степени готовности мяса.
- Блюдо подавать, выложив в центр тарелки один кусок филе, положить слой пюре баклажана и, наконец, еще один медальон, таким образом вы получаете милльфоль из мяса, которое сверху нужно полить сырным соусом. Подавать в горячем виде, украсив морковью, цукини и отварным картофелем.
Примечание: сыр Скьяккероне можно заменить свежим/молодым мягким сыром из овечьего или коровьего молока.
Благодарим за предоставленный материал www.tastetravelitaly.it
|