Родился 20 января 1984 г. в Москве.
Свой профессиональный путь Сергей начал в 2002 году в ресторане «Антонио», излюбленном в то время заведении московской богемы, где на протяжении года работал поваром. Именно тут, в ресторане Антона Табакова, произошло его первое знакомство с рыбой. После года работы в «Антонио» Сергей продолжил свою карьеру в казино «Кристалл», на территории которого располагался японский ресторан «Нэцке», а затем в гостинице «Золотое кольцо» на Смоленской площади. За три года своей карьеры он успел получить навыки в различных направлениях – итальянской, японской и средиземноморской кухнях. В 2005 году (на то время, Сергею был всего 21 год) он стал су-шефом одного из премиальных ресторанов Москвы «Sky Lounge» в Российской Академии Наук, где на протяжении 8 лет работал под руководством шеф-повара Артема Добровольского. А осенью 2013 года был приглашен в рыболовный ресторан «Fish Point» на Новорижском шоссе, где возглавил кулинарную команду заведения. В Fish Point Сергей открыл для себя совершенно новое направление – русская и домашняя кухня с уклоном на свежую речную рыбу. Именно эта уникальная специализация с каждым днем все больше воодушевляет его на создание авторских и оригинальных для московских ресторанов блюд. “Здесь - признается шеф – я могу дать волю фантазии. Мне интересен процесс работы с таким продуктом, благодаря чему я могу создавать абсолютно новые, но в то же время понятные и вкусные блюда”.