10 порций
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
баклажаны - 600 гр

Yarlyk
лук репчатый - 300 гр

Yarlyk
морковь - 300 гр

Yarlyk
перец болгарский красный - 100 гр

Yarlyk
перец болгарский желтый - 100 гр

Yarlyk
паста томатная - 120 гр

Yarlyk
масло растительное - 200 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Все овощи мелко нарезать. Затем положить их в кастрюлю, добавить 150 гр воды и тушить на медленном огне на протяжении 15 минут.
  2. Добавить томатную пасту и с помощью блендера довести до однородной консистенции.
  3. Через мелкое сито протереть полученную массу, довести ее на маленьком огне, перемешивая венчиком и вбив растительного масла. По готовности оставить остывать.
  4. Готовую икру подавать с тыквенными семечками и тостами из бородинского хлеба.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости