2 порции
Время приготовления: 35 минут


Ингредиенты:
Yarlyk
хлеб - 4 кусочек

Yarlyk
лосось копченый - 4 кусочек

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
уксус - 1 ст. л

Yarlyk
масло сливочное (растопленное) - 0.5 стакан

Yarlyk
желток - 4 шт

Yarlyk
сок лимонный - 2 ст. л

Yarlyk
вода - 2 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
зелень свежая декор



Способ приготовления:

  1. Для голландского соуса сложите в миску яичные желтки, взбейте их венчиком. Добавьте воду и лимонный сок, взбейте опять. Поместите миску на водяную баню и готовьте, помешивая, до загустения. Снимите с водяной бани и, продолжай взбивать, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите соус теплым.
  2. Для яиц-пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще три яйца.
  3. Подсушите кусочки хлеба в духовке, намажьте на них масло. Выложите по кусочку копченого лосося, на них – по яйцу-пашот. Полейте голландским соусом, украсьте свежей зеленью и немедленно подавайте.

Примечание:

Если соус после начал густеть, поставьте миску с ним вновь на водяную баню и слегка прогрейте.

Лучшим дополнением к этому блюду будет зеленая спаржа – она так же, как и яйца-пашот, отлично сочетается с голландским соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости