Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
баклажаны - 2 шт

Yarlyk
кабачки - 2 шт

Yarlyk
перец грунтовой - 1 шт

Yarlyk
картофель - 2 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт


для соуса:
Yarlyk
перец болгарский красный - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
перец чили по вкусу

Yarlyk
зелень (у меня кинза) - 4-5 веточек

Yarlyk
винный уксус



Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты соуса смешать в блендере до однородной массы, посолить, добавить оливковое масло, перемешать.
  2. Овощи нарезать кружками одинаковой толщины. Баклажаны посолить и оставить на 5 минут, потом промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  3. На дно формы для запекания равномерно налить немного соуса.
  4. Овощи сложить в миску, посолить и слегка перемешать руками.
  5. Затем овощи выложить в форму, чередуя по цвету. Сверху смазать оставшимся соусом.
  6. Запекать рататуй 45 минут при t 180 градусов.

Примечание: постарайтесь, чтобы все овощи были одного диаметра.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости