8 порций
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
соль - 1 ч. л

Yarlyk
сахарный песок - 2 ст. л

Yarlyk
молоко - 0.5 л

Yarlyk
мука - 240 гр

Yarlyk
масло растительное - 4 ст. л

Yarlyk
кипяток - 300 гр

Yarlyk
масло сливочное - для смазывания



Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  2. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
  3. В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
  4. Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
  5. Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще секунд 20-30. Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! ENJOY!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости