8 порций
Время приготовления:
30 минут
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
яйцо
- 4
шт
соль
- 1
ч. л
сахарный песок
- 2
ст. л
молоко
- 0.5 л
мука
- 240
гр
масло растительное
- 4
ст. л
кипяток
- 300
гр
масло сливочное
- для смазывания
|
|
Способ приготовления:
- В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
- В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
- Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
- Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще секунд 20-30. Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! ENJOY!
|