4 порции
Время приготовления:
80 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
перец сладкий
- 3
шт
помидоры
- 4
шт
лук красный
- 2
шт
сахарная пудра
- 25
гр
сыр фета или брынза
- 100
гр
маслины без косточек
- 6-7
шт
каперсы
- 1
ст. л
петрушка
- 0.5 пучка
базилик или тархун
- 0.5 пучка
анчоусы
- 2-3
шт
чеснок
- 2 дольки
уксус винный красный
- 2
ст. л
масло оливковое
- 6
ст. л
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать кольцами, уложить в форму или противень. Посыпать сахарной пудрой, посолить, поперчить и полить уксусом и 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в духовку на 30 минут, а потом убрать в тарелочку.
- Помыть и высушить перцы, разрезать аккуратно пополам и вынуть все семена и перегородки. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками, удаляя семена, нам нужна только мякоть.
- Чеснок, анчоусы, каперсы, петрушку, половину оливок и базилика мелко-мелко нарезать, соединить с помидорами, добавить оставшееся оливковое масло, поперчить и тщательно перемешать.
- Начинить половинки перца измельченными овощами, уложить их в форму, застеленную фольгой и ставить запекаться при 180 градусах 35 минут.
- Оставшийся базилик (или тархун) порвать руками, оливки мелко нарезать, брынзу поломать на кусочки.
- Достать перец из духовки, на каждую половинку положить кусочек брынзы, оливки и базилик и карамелизованный лучок.
|