4 порции
Время приготовления: 80 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
перец сладкий - 3 шт

Yarlyk
помидоры - 4 шт

Yarlyk
лук красный - 2 шт

Yarlyk
сахарная пудра - 25 гр

Yarlyk
сыр фета или брынза - 100 гр

Yarlyk
маслины без косточек - 6-7 шт

Yarlyk
каперсы - 1 ст. л

Yarlyk
петрушка - 0.5 пучка

Yarlyk
базилик или тархун - 0.5 пучка

Yarlyk
анчоусы - 2-3 шт

Yarlyk
чеснок - 2 дольки

Yarlyk
уксус винный красный - 2 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 6 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать кольцами, уложить в форму или противень. Посыпать сахарной пудрой, посолить, поперчить и полить уксусом и 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в духовку на 30 минут, а потом убрать в тарелочку.
  2. Помыть и высушить перцы, разрезать аккуратно пополам и вынуть все семена и перегородки. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками, удаляя семена, нам нужна только мякоть.
  3. Чеснок, анчоусы, каперсы, петрушку, половину оливок и базилика мелко-мелко нарезать, соединить с помидорами, добавить оставшееся оливковое масло, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Начинить половинки перца измельченными овощами, уложить их в форму, застеленную фольгой и ставить запекаться при 180 градусах 35 минут.
  5. Оставшийся базилик (или тархун) порвать руками, оливки мелко нарезать, брынзу поломать на кусочки.
  6. Достать перец из духовки, на каждую половинку положить кусочек брынзы, оливки и базилик и карамелизованный лучок.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости