4 порции
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
перец болгарский - 4 шт

Yarlyk
помидоры - 8 шт

Yarlyk
рассольный сыр - 200 гр

Yarlyk
маслины без косточки - 10 шт

Yarlyk
каперсы - 1 ст. л

Yarlyk
петрушка - 1 пучок

Yarlyk
базилик зеленый - 1 пучок

Yarlyk
анчоусы - 3-4 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
уксус винный красный - 2 ст. л

Yarlyk
масло оливковое extra virgin - 6 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный свежемолотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Заполнить кастрюлю подходящего объема водой, поставить на плиту и довести до кипения. В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. В кипящую воду поместить помидоры так, чтобы они полностью были покрыты водой.
  2. После 5-10 секунд бланширования, помидоры переложить в миску с холодной водой. Через минуту можно начать удаление кожицы. Помидоры также очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  3. 150г брынзы ( 50 г оставить для украшения) и маслины нарезать небольшими кусочками.
  4. Анчоусы и зелень очень мелко нарезать. Немного зелени оставить для украшения.
  5. Аккуратно смешать в миске помидоры, каперсы, анчоусы, брынзу, маслины, зелень, уксус, соль и перец. Заправить оливковым маслом.
  6. Перцы очистить от плодоножки и семян, наполнить начинкой и запекать при 180С около 35 минут. Противень или форму предварительно застелить фольгой. Перцы должны немного размягчиться, но не потерять форму.
  7. Готовые перцы украсить оставшейся брынзой и зеленью.

Примечание: рассольный сыр, как фета или брынза. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости