4 порции
Время приготовления:
50 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
перец болгарский
- 4
шт
помидоры
- 8
шт
рассольный сыр
- 200
гр
маслины без косточки
- 10
шт
каперсы
- 1
ст. л
петрушка
- 1 пучок
базилик зеленый
- 1 пучок
анчоусы
- 3-4
шт
чеснок
- 2 зубчика
уксус винный красный
- 2
ст. л
масло оливковое extra virgin
- 6
ст. л
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Заполнить кастрюлю подходящего объема водой, поставить на плиту и довести до кипения. В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. В кипящую воду поместить помидоры так, чтобы они полностью были покрыты водой.
- После 5-10 секунд бланширования, помидоры переложить в миску с холодной водой. Через минуту можно начать удаление кожицы. Помидоры также очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- 150г брынзы ( 50 г оставить для украшения) и маслины нарезать небольшими кусочками.
- Анчоусы и зелень очень мелко нарезать. Немного зелени оставить для украшения.
- Аккуратно смешать в миске помидоры, каперсы, анчоусы, брынзу, маслины, зелень, уксус, соль и перец. Заправить оливковым маслом.
- Перцы очистить от плодоножки и семян, наполнить начинкой и запекать при 180С около 35 минут. Противень или форму предварительно застелить фольгой. Перцы должны немного размягчиться, но не потерять форму.
- Готовые перцы украсить оставшейся брынзой и зеленью.
Примечание: рассольный сыр, как фета или брынза.
|