1 порция
Время приготовления:
35 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
груша
- 1
шт
сок лимонный
- 1
ст. л
рис арборио
- 100
гр
бульон овощный
- 500
мл
масло сливочное
- 3
ст. л
луковица
- 0.5
шт
вино белое
- 2
ст. л
сыр Пекорино
- 45
гр
|
|
Способ приготовления:
- Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости.
- Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон – по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния «аль денте», добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.
- Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.
|