1 порция
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
груша - 1 шт

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
рис арборио - 100 гр

Yarlyk
бульон овощный - 500 мл

Yarlyk
масло сливочное - 3 ст. л

Yarlyk
луковица - 0.5 шт

Yarlyk
вино белое - 2 ст. л

Yarlyk
сыр Пекорино - 45 гр



Способ приготовления:

  1. Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости.
  2. Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон – по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния «аль денте», добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.
  3. Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости