6 порций
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
молоко 3,5-4%
- 2 л
йогурт без добавок
- 200
мл
чай зеленый матча
- 2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Молоко прокипятить (я кипячу в мультиварке, режим мультишеф 25 минут 100 градусов) , добавить зеленый чай, остудить до 55С, процедить от пенок, крупинок чая, чашу помыть и вернуть в нее молоко, добавить йогурт, размешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки очень долго сохраняется температура из-за герметичной крышки. Если крышка не герметичная, нужно поддерживать температуру 45С.
- Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
- Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Примечание: для приготовления этого блюда необходима йогуртница. Рекомендуются молоко со сроком хранения 5, а йогурт от 5 до 14 дней.
|