6 порций
Время приготовления:
10 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для начинки:
груши крупные ароматные
- 2
шт
мед
- 30
гр
сахар коричневый
- 50
гр
масло сливочное
- 50
гр
сливки 33%
- 50
мл
желатин
- 5
гр
стручок ванили
- 0.5
шт
сок лимонный
- 5 капель
для основы:
кукурузные шарики (быстрые завтраки)
- 50
гр
шоколад белый
- 75
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для начинки: желатин замочить в холодной воде (если используете порошковый желатин, то в 30 мл холодной воды).
- Груши очистить от кожуры, сердцевины и семечек. Нарезать небольшими дольками, примерно "восьмушками".
- Разогреть в сковороде сливочное масло и мед, семена ванили, положить груши и обжарить, помешивая, около 2 минут.
- Растопить сахар с 1-2 ст.л. воды и лимонным соком в сотейнике с толстым дном, поварить до состояния золотисто-коричневого цвета. Добавить горячие сливки, все перемешать, поварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
- В полученный карамельный соус добавить хорошо отжатый желатин (либо вылить распущенный в воде порошоквый желатин), все тщательно перемешать. Соединить с грушами в медово-масляной смеси.
- Выложить получившуюся начинку в форму (диаметр 18 см) и поставить в холодильник на 3 часа либо в морозильник примерно 1 час.
- Для приготовления основы: шоколад растопить на водяной бане, добавить кукурузные шарики и хорошо перемешать. Важно! Шоколад нельзя перегревать, иначе он станет крупинками. Нужно нагреть всего до 40 0С. Если Ваш белый шоколад плохо топится, то можно добавить в него 1-2 ст.л. сливок.
- Форму (такого же диаметра, как и форма с начинкой) выстелить фольгой или пищевой пленкой и выложить в нее шоколадно-кукурузную массу, разровняв ложкой. Убрать в холодильник на полчаса для застывания.
- Для сборки: извлечь из формы основу. Обернуть форму с начинкой горячим полотенцем и перевернуть над основой, вытряхнув начинку сверху.
- Перед подачей дать оттаять и украсить стручками ванили.
|