6 порций
Время приготовления: 10 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для начинки:
Yarlyk
груши крупные ароматные - 2 шт

Yarlyk
мед - 30 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
сливки 33% - 50 мл

Yarlyk
желатин - 5 гр

Yarlyk
стручок ванили - 0.5 шт

Yarlyk
сок лимонный - 5 капель


для основы:
Yarlyk
кукурузные шарики (быстрые завтраки) - 50 гр

Yarlyk
шоколад белый - 75 гр



Способ приготовления:

  1. Для начинки: желатин замочить в холодной воде (если используете порошковый желатин, то в 30 мл холодной воды).
  2. Груши очистить от кожуры, сердцевины и семечек. Нарезать небольшими дольками, примерно "восьмушками".
  3. Разогреть в сковороде сливочное масло и мед, семена ванили, положить груши и обжарить, помешивая, около 2 минут.
  4. Растопить сахар с 1-2 ст.л. воды и лимонным соком в сотейнике с толстым дном, поварить до состояния золотисто-коричневого цвета. Добавить горячие сливки, все перемешать, поварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
  5. В полученный карамельный соус добавить хорошо отжатый желатин (либо вылить распущенный в воде порошоквый желатин), все тщательно перемешать. Соединить с грушами в медово-масляной смеси.
  6. Выложить получившуюся начинку в форму (диаметр 18 см) и поставить в холодильник на 3 часа либо в морозильник примерно 1 час.
  7. Для приготовления основы: шоколад растопить на водяной бане, добавить кукурузные шарики и хорошо перемешать. Важно! Шоколад нельзя перегревать, иначе он станет крупинками. Нужно нагреть всего до 40 0С. Если Ваш белый шоколад плохо топится, то можно добавить в него 1-2 ст.л. сливок.
  8. Форму (такого же диаметра, как и форма с начинкой) выстелить фольгой или пищевой пленкой и выложить в нее шоколадно-кукурузную массу, разровняв ложкой. Убрать в холодильник на полчаса для застывания.
  9. Для сборки: извлечь из формы основу. Обернуть форму с начинкой горячим полотенцем и перевернуть над основой, вытряхнув начинку сверху. 
  10. Перед подачей дать оттаять и украсить стручками ванили.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости