6 порций
Время приготовления: 135 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
манго спелое крупное - 1 шт

Yarlyk
гранат - 0.5 шт

Yarlyk
сливки 20% - 500 мл

Yarlyk
сахар коричневый - 60 гр

Yarlyk
желатин - 6 гр

Yarlyk
сок и цедра половины лайма

Yarlyk
миндальный экстракт

Yarlyk
перец белый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Желатин или агар-агар замочить в холодной воде, дать ему набухнуть и отжать.
  2. Сливки довести до кипения, положить 50 г сахара, перемешать, снять с огня. Добавить несколько капель миндального экстракта и отжатый желатин. Массу перемешать и остудить при комнатной температуре.  
  3. Манго очистить, косточку удалить, массу пюрировать с помощью блендера. Добавить сок и цедру лайма, приправить белым перцем по вкусу.
  4. Манговое пюре разложить по порционн¬ым стаканам или креманкам и аккуратно влить сверху сливки с желатином. Накрыть стаканы пищевой пленкой и поместить в холодильник.
  5. Перед подачей на стол гранат разобрать на зерна. Немного целых зерен отложить для украшения, из остальных отжать сок, процедить и перемешать с оставшимся сахаром.

Примечание: желатин можно заменить 1 граммом агар-агара.

Рецепт из журнала Saveurs № 3/2014

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости