6 порций
Время приготовления:
135 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
манго спелое крупное
- 1
шт
гранат
- 0.5
шт
сливки 20%
- 500
мл
сахар коричневый
- 60
гр
желатин
- 6
гр
сок и цедра половины лайма
миндальный экстракт
перец белый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Желатин или агар-агар замочить в холодной воде, дать ему набухнуть и отжать.
- Сливки довести до кипения, положить 50 г сахара, перемешать, снять с огня. Добавить несколько капель миндального экстракта и отжатый желатин. Массу перемешать и остудить при комнатной температуре.
- Манго очистить, косточку удалить, массу пюрировать с помощью блендера. Добавить сок и цедру лайма, приправить белым перцем по вкусу.
- Манговое пюре разложить по порционн¬ым стаканам или креманкам и аккуратно влить сверху сливки с желатином. Накрыть стаканы пищевой пленкой и поместить в холодильник.
- Перед подачей на стол гранат разобрать на зерна. Немного целых зерен отложить для украшения, из остальных отжать сок, процедить и перемешать с оставшимся сахаром.
Примечание: желатин можно заменить 1 граммом агар-агара.
Рецепт из журнала Saveurs № 3/2014
|