6 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
мука пшеничная цельнозерновая
- 2 стакана
сахар коричневый
- 3/4 стакана
разрыхлитель
- 1
ч. л
сода пищевая
- 1
ч. л
сок апельсиновый
- 1 стакан
мука льняная
- 1
ст. л
вода
- 3
ст. л
клюква
- 1.5 стакана
орехи грецкие
- 0.5 стакана
|
|
Способ приготовления:
- Смешать муку, соду, разрыхлитель и сахар в миске.
- Один стакан клюквы измельчить до состояния пюре в блендере, 0,5 стакана оставить ягоды целыми.
- В другой миске смешать все жидкие ингредиенты (льняная мука с водой, сок и клюквенное пюре). Добавить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать.
- Орехи порубить. Добавить в тесто орехи и 0,5 стакана целых ягод клюквы. Хорошо перемешать.
- Тесто выложить в форму и выпекать при 180С около 45 минут. Зубочистка должны выходить чистой, если ее воткнуть в центр хлеба. Сухой может не быть, т.к. хлеб получается влажноватый.
Просто. Постно. Вкусно!
|