6 порций
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана

Yarlyk
сахар коричневый - 3/4 стакана

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
сода пищевая - 1 ч. л

Yarlyk
сок апельсиновый - 1 стакан

Yarlyk
мука льняная - 1 ст. л

Yarlyk
вода - 3 ст. л

Yarlyk
клюква - 1.5 стакана

Yarlyk
орехи грецкие - 0.5 стакана



Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, разрыхлитель и сахар в миске.
  2. Один стакан клюквы измельчить до состояния пюре в блендере, 0,5 стакана оставить ягоды целыми.
  3. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты (льняная мука с водой, сок и клюквенное пюре). Добавить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать.
  4. Орехи порубить. Добавить в тесто орехи и 0,5 стакана целых ягод клюквы. Хорошо перемешать.
  5. Тесто выложить в форму и выпекать при 180С около 45 минут. Зубочистка должны выходить чистой, если ее воткнуть в центр хлеба. Сухой может не быть, т.к. хлеб получается влажноватый.

Просто. Постно. Вкусно!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости