Время приготовления: 180 минут
Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для бисквита:
Yarlyk
мука - 1 стакан

Yarlyk
соль - 1/3 ч. л

Yarlyk
сок апельсиновый - 0.5 стакана

Yarlyk
сахар - 0.5 стакана

Yarlyk
масло подсолнечное - 0.25 стакана

Yarlyk
уксус яблочный - 15 мл

Yarlyk
сода - 1 ч. л


для пралине:
Yarlyk
миндаль или фундук - 240 гр

Yarlyk
сахар - 160 гр

Yarlyk
вода - 20 мл


для крема-прослойки:
Yarlyk
бананы - 2 шт

Yarlyk
сахар ванильный - 2 пакетика

Yarlyk
миндаль - 50 гр

Yarlyk
кешью - 100 гр

Yarlyk
порошок какао бобов - 3 ч. л


для крема внешней стороны:
Yarlyk
кешью - 150 гр

Yarlyk
молоко кокосовое - 200 мл

Yarlyk
пудра сахарная - 3 ст. л

Yarlyk
манная крупа - 1 ст. л


Yarlyk
сахарная пудра - для кондитерских волос

Yarlyk
малина - для декора

Yarlyk
смородина - для декора



Способ приготовления:

  1. Муку смешать с солью.
  2. Взбить миксером апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения сахара. Добавить уксус и опять взбить. Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
  3. Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
  4. Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин. Сделать 5 таких коржей.
  5. Для пралине: в горячую сковороду всыпать сахар, затем воду, как масса закипит, добавить миндаль, тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы каждое ядро покрылось сахаром (сахар будет кристаллизоваться - это нормально). Постоянно помешивая, довести до янтарного цвета сахара. Массу выливать на смазанную маслом посуду. Охладить. После охлаждения и затвердения, измельчить в блендере до пастообразного состояния. Пастой равномерно покрыть первый корж (это будет самый верхний). И убрать в холодильник.
  6. Для крема 1: смешать все ингредиенты в блендере, затем долго взбивать миксером. Промазать остальные коржи и сложить друг на друга. Завершить верхним коржом с пралине.
  7. Для крема 2: Кешью залить на полчаса кипятком. Затем воду слить и добавить остальные ингредиенты. Измельчить в блендере и поставить на огонь. Я довела до кипения и постоянно помешивала. Потом убрала в холодильник на час. Далее обмазать все бортики этим кремом и украсить ягодами.
  8. Для кондитерских волос: сахарный песок расплавить в сотейнике до состояния густой карамели, взять форму круглую, смазать растительным маслом. Вилку окунуть в карамель и начать вытягивать, чтобы тянулась тоненькая ниточка , которую нужно наматывать на форму. Аккуратно снять с формы это украшение и положить на торт.

Для справки: Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости