Время приготовления:
180 минут
Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для бисквита:
мука
- 1
стакан
соль
- 1/3
ч. л
сок апельсиновый
- 0.5 стакана
сахар
- 0.5 стакана
масло подсолнечное
- 0.25 стакана
уксус яблочный
- 15
мл
сода
- 1
ч. л
для пралине:
миндаль или фундук
- 240
гр
сахар
- 160
гр
вода
- 20
мл
для крема-прослойки:
бананы
- 2
шт
сахар ванильный
- 2 пакетика
миндаль
- 50
гр
кешью
- 100
гр
порошок какао бобов
- 3
ч. л
для крема внешней стороны:
кешью
- 150
гр
молоко кокосовое
- 200
мл
пудра сахарная
- 3
ст. л
манная крупа
- 1
ст. л
сахарная пудра
- для кондитерских волос
малина
- для декора
смородина
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Муку смешать с солью.
- Взбить миксером апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения сахара. Добавить уксус и опять взбить. Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
- Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
- Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин. Сделать 5 таких коржей.
- Для пралине: в горячую сковороду всыпать сахар, затем воду, как масса закипит, добавить миндаль, тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы каждое ядро покрылось сахаром (сахар будет кристаллизоваться - это нормально). Постоянно помешивая, довести до янтарного цвета сахара. Массу выливать на смазанную маслом посуду. Охладить. После охлаждения и затвердения, измельчить в блендере до пастообразного состояния. Пастой равномерно покрыть первый корж (это будет самый верхний). И убрать в холодильник.
- Для крема 1: смешать все ингредиенты в блендере, затем долго взбивать миксером. Промазать остальные коржи и сложить друг на друга. Завершить верхним коржом с пралине.
- Для крема 2: Кешью залить на полчаса кипятком. Затем воду слить и добавить остальные ингредиенты. Измельчить в блендере и поставить на огонь. Я довела до кипения и постоянно помешивала. Потом убрала в холодильник на час. Далее обмазать все бортики этим кремом и украсить ягодами.
- Для кондитерских волос: сахарный песок расплавить в сотейнике до состояния густой карамели, взять форму круглую, смазать растительным маслом. Вилку окунуть в карамель и начать вытягивать, чтобы тянулась тоненькая ниточка , которую нужно наматывать на форму. Аккуратно снять с формы это украшение и положить на торт.
Для справки: Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
|