6 порций
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
блины готовые - 9-10 шт

Yarlyk
филе куриное отварное - 200-250 гр

Yarlyk
луковица крупная - 1 шт

Yarlyk
орехи рубленые - 1 горсть

Yarlyk
сыр тертый - 150 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
майонез хороший - 4 ст. л

Yarlyk
листья салата крупные

Yarlyk
масло растительное

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - у меня получилось шесть блинов на дне формы. Края тоже должны свисать.
  2. Готовим начинку №1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину или даже обжарить фарш.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 столовыми ложками майонеза - больше не надо, не смотря на то, что на вид суховато! Все перемешиваем!
  5. Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.
  6. Берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
  7. Листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и так же скручиваем в рулетики. Должно получиться 3 рулета с сырной начинкой. Если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест.
  8. Собираем террин: на дно формы укладываем, чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, затем опять с мясом.
  9. Сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
  10. Закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставила тяжелую банку сверху. Убираем в холодильник на ночь.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости