6 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
блины готовые
- 9-10
шт
филе куриное отварное
- 200-250
гр
луковица крупная
- 1
шт
орехи рубленые
- 1 горсть
сыр тертый
- 150
гр
чеснок
- 1
зубчик
майонез хороший
- 4
ст. л
листья салата крупные
масло растительное
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - у меня получилось шесть блинов на дне формы. Края тоже должны свисать.
- Готовим начинку №1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину или даже обжарить фарш.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 столовыми ложками майонеза - больше не надо, не смотря на то, что на вид суховато! Все перемешиваем!
- Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.
- Берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
- Листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и так же скручиваем в рулетики. Должно получиться 3 рулета с сырной начинкой. Если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест.
- Собираем террин: на дно формы укладываем, чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, затем опять с мясом.
- Сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
- Закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставила тяжелую банку сверху. Убираем в холодильник на ночь.
|