Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
груша в вине - 80 гр

Yarlyk
тесто тулипное - 20 гр

Yarlyk
мороженое с горгонзолой - 55 гр

Yarlyk
сироп груши - 30 мл


для груши в вине:
Yarlyk
груша - 400 гр

Yarlyk
сахар - 40 гр

Yarlyk
вино красное сухое - 500 мл

Yarlyk
бадьян - 2 гр

Yarlyk
тимьян - 2 гр

Yarlyk
мед - 30 гр

Yarlyk
корица - 1 гр


для тулипного теста:
Yarlyk
яйцо - 100 гр

Yarlyk
мука - 100 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр


для мороженого:
Yarlyk
мороженое ванильное - 300 гр

Yarlyk
сыр горгонзола - 65 гр



Способ приготовления:

  1. Для груши в вине все ингредиенты соединяем, томим на медленном огне 40 минут.
  2. Для тулипного теста замесить однородную массу. Раскатать на силиконовый лист тонко тесто. Запекаем 7 минут при 180 градусах.
  3. Для мороженого мелко рубим горгонзолу и смешиваем с мороженым.
  4. Выкладываем половину груши на тарелку. Поливаем сиропом. Рядом выкладываем мороженое. покрываем испеченным тулипным тестом. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости