8 порций
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
масло сливочное
- 180
гр
шоколад темный 70% какао
- 200
гр
сахар
- 200
гр
мука
- 125
гр
какао-порошок несладкий
- 40
гр
разрыхлитель
- 1
ч. л
яйцо
- 3
шт
пиво темное
- 200
мл
малина свежая
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки размером 25*25 см. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
- В отдельной миске смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь вмешать деревянной лопаткой в растопленную шоколадную массу.
- Яйца хорошо взбить миксером.
- Добавить в шоколадную массу взбитые яйца и взбить всё вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще.
- Влить пиво и добавить малину. Перемешивать лопаткой, пока масса не станет шелковистой.
- Вылить получившуюся массу в подготовленную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.
- Остудить брауни в форме, затем аккуратно нарезать на квадраты. И помните, что вкуснее всего брауни становятся после ночи, проведенной в холодильнике.
|