6 порций
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
лист желатина - 1 шт

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
мед башкирский - 70 гр

Yarlyk
сливки 20% - 200 мл

Yarlyk
сливки для взбивания - 200 мл

Yarlyk
пудра сахарная - 2 ст. л

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
орехи грецкие - 100 гр

Yarlyk
фисташки - 200 гр



Способ приготовления:

Замочить желатин в холодной воде. Белки отделить от желтков.

Нагреть сливки 20% с медом, влить тонкой струйкой, помешивая, в желтки. Вернуть смесь на медленный огонь. Готовить, помешивая, до легкого загустения (не кипятить!). Снять с огня, отжать желатин, добавить его к яично-медовой смеси. Остудить до комнатной температуры.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Ввести в яично-медовую смесь. Взбить белки с сахаром. Аккуратно ввести в крем. Получившийся мусс разложить по стаканчикам и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать мусс измельченными грецкими орехами и украсить фисташками.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости