6 порций
Время приготовления: 30 минут Категория блюда: Десерт Ингредиенты:
лист желатина
- 1
шт
яйцо
- 4
шт
мед башкирский
- 70
гр
сливки 20%
- 200
мл
сливки для взбивания
- 200
мл
пудра сахарная
- 2
ст. л
сахар
- 1
ст. л
орехи грецкие
- 100
гр
фисташки
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:Замочить желатин в холодной воде. Белки отделить от желтков. Нагреть сливки 20% с медом, влить тонкой струйкой, помешивая, в желтки. Вернуть смесь на медленный огонь. Готовить, помешивая, до легкого загустения (не кипятить!). Снять с огня, отжать желатин, добавить его к яично-медовой смеси. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки с сахарной пудрой. Ввести в яично-медовую смесь. Взбить белки с сахаром. Аккуратно ввести в крем. Получившийся мусс разложить по стаканчикам и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать мусс измельченными грецкими орехами и украсить фисташками. |
Комментарии |