4 порции
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
желток яичный
- 96
гр
сахарный песок
- 85
гр
сливки растительные
- 250
гр
кофе эспрессо
- 15
гр
ром
- 40
гр
какао порошок
- 5
гр
савоярди
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Яичный желток тщательно взбить с сахаром и уварить на водяной бане, затем добавить кофе и сливки, снова взбить.
- Савоярди пропитать кофе.
- Выложить в форму ½ мусса из яичного желтка и сливок, поверх – пропитанный кофе савоярди, и третьим слоем оставшуюся часть мусса.
- Перед подачей выложить тирамису в порционные стаканчики и посыпать какао.
|