Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
апельсин
- 2
шт
мед
- 100
гр
ванильный сахар
- 1
ч. л
груша
- 2
шт
йогурт натуральный
- 300
мл
для начинки:
очищенные грецкие орехи
- 100
гр
мед
- 2
ст. л
корица
- 1
щепотка
|
|
Способ приготовления:
- Для сиропа апельсины вымойте и обсушите. С одного апельсина тонкой лентой снимите цедру и нарежьте ее соломкой. Из 2 апельсинов отожмите сок.
- Мед положите в сотейник, перемешайте с ванильным сахаром и получившимся апельсиновым соком, добавьте цедру. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
- Груши вымойте и обсушите. Духовку разогрейте до 160С.
- Для начинки орехи слегка подрумяньте без масла, нарубите, перемешайте с медом и корицей. Груши разрежьте, выньте часть мякоти и поместите внутрь немного начинки.
- Поставьте в форму, выстланную промасленной бумагой для выпекания, и запекайте 5 мин.
- Готовый десерт полейте приготовленным сиропом и подайте на стол.
- Отдельно можно предложить натуральный йогурт.
|