Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
черная черешня
- 1
кг
сахарный песок
- 300
гр
вино красное
- 200
мл
корица
- 1
ч. л
лимон
- 1
шт
крахмал
- 2
ст. л
творожный сливочный сыр
- 250
гр
сметана
- 200
мл
ванильный сахар
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Черешню вымойте, удалите косточки, переложите в кастрюлю, залейте красным вином, добавьте половину сахара и корицу.
- Лимон вымойте, обсушите, в помощью терки срежьте цедру и отожмите сок. Цедру добавьте в кастрюлю с черешней. Поставьте на огонь и варите слабом огне 5 мин.
- К лимонному соку добавьте 2 стол. ложки воды и разведите крахмал. Затем влейте в кастрюлю с черешней, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
- Творожный сыр взбейте со сметаной, оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром.
- Получившийся крем и черешню разложите слоями в широкие бокалы или креманки. Поставьте в холодильник на 1 ч.
- Перед подачей украсьте листочками мяты.
|