Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
черная черешня - 1 кг

Yarlyk
сахарный песок - 300 гр

Yarlyk
вино красное - 200 мл

Yarlyk
корица - 1 ч. л

Yarlyk
лимон - 1 шт

Yarlyk
крахмал - 2 ст. л

Yarlyk
творожный сливочный сыр - 250 гр

Yarlyk
сметана - 200 мл

Yarlyk
ванильный сахар - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Черешню вымойте, удалите косточки, переложите в кастрюлю, залейте красным вином, добавьте половину сахара и корицу.
  2. Лимон вымойте, обсушите, в помощью терки срежьте цедру и отожмите сок. Цедру добавьте в кастрюлю с черешней. Поставьте на огонь и варите слабом огне 5 мин.
  3. К лимонному соку добавьте 2 стол. ложки воды и разведите крахмал. Затем влейте в кастрюлю с черешней, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
  4. Творожный сыр взбейте со сметаной, оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром.
  5. Получившийся крем и черешню разложите слоями в широкие бокалы или креманки. Поставьте в холодильник на 1 ч.
  6. Перед подачей украсьте листочками мяты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости