Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
шоколад белый
- 150
гр
сливки 30%
- 350
мл
сахарная пудра
- 70
гр
бисквитный корж готовый
- 1
шт
киви
- 4
шт
мандарин
- 2
шт
ликер цитрусовый
- 80
мл
листочки мелиссы
декор
|
|
Способ приготовления:
- Для крема белый шоколад натрите на терке. 150 мл сливок нагрейте, смешайте с сахарной пудрой, добавьте шоколад и растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Дайте остыть. Оставшиеся сливки взбейте и постепенно соедините с остывшей массой. Поставьте в холод.
- Бисквитный корж нарежьте кубиками. Киви очистите и нарежьте ломтиками.
- Мандарины очистите и разделите на дольки. Бисквит разложите по широким прозрачным креманкам и полейте ликером. Выложите часть долек мандарина, ломтиков киви и крем. Затем снова киви и слой крема. Расположите на нем красиво оставшиеся дольки мандарина и поставьте в холод на 1 ч.
- Затем украсьте листочками мелиссы и подайте на стол.
|