Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
шоколад белый - 150 гр

Yarlyk
сливки 30% - 350 мл

Yarlyk
сахарная пудра - 70 гр

Yarlyk
бисквитный корж готовый - 1 шт

Yarlyk
киви - 4 шт

Yarlyk
мандарин - 2 шт

Yarlyk
ликер цитрусовый - 80 мл

Yarlyk
листочки мелиссы декор



Способ приготовления:

  1. Для крема белый шоколад натрите на терке. 150 мл сливок нагрейте, смешайте с сахарной пудрой, добавьте шоколад и растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Дайте остыть. Оставшиеся сливки взбейте и постепенно соедините с остывшей массой. Поставьте в холод.
  2. Бисквитный корж нарежьте кубиками. Киви очистите и нарежьте ломтиками.
  3. Мандарины очистите и разделите на дольки. Бисквит разложите по широким прозрачным креманкам и полейте ликером. Выложите часть долек мандарина, ломтиков киви и крем. Затем снова киви и слой крема. Расположите на нем красиво оставшиеся дольки мандарина и поставьте в холод на 1 ч.
  4. Затем украсьте листочками мелиссы и подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости