6 порций
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для бисквита:
яйцо
- 4
шт
масло растительное
- 240
мл
мука
- 350
гр
морковь
- 400
гр
сахар коричневый
- 380
гр
корица
- 1
ч. л
разрыхлитель
- 2
ч. л
апельсин
- 1
шт
орехи грецкие
- 200-240
гр
масло сливочное
- 1.5
ст. л
соль
- 1
ч. л
для крема:
сыр филадельфия
- 200
гр
сыр маскарпоне
- 250
гр
сахарная пудра
- 250
гр
масло сливочное
- 75
гр
|
|
Способ приготовления:
- Обжарить орехи на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Дать немного остыть.
- Обжаренные орехи смешать с размягченным маслом и солью. Убрать в холодильник до застывания, можно поставить в морозилку. После этого масло смешанное с орехами порубить острым ножом в сливочно-ореховую крошку.
- Готовим бисквитное тесто. Смешать все сухие ингредиенты - мука, разрыхлитель, сахар, корица, соль. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты - яйца, масло, сок апельсина.
- Аккуратно соединить все между собой - сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно смешать.
- Натереть морковь на мелкой терке или измельчить в блендере.
- Добавить тертую морковь, порубленные орехи в бисквитное тесто. Аккуратно смешать. Тесто готово.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто разделить на три равных части, чтобы выпекать по очереди. Но можно выпекать тесто одним большим коржом, затем разделить его на три части.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить первый корж в форму. Рекомендуется размер формы 18. Время выпекания 25 минут. Если выпекать большой корж в одной форме, время выпечки увеличивается до 50-60 минут (готовность проверять зубочисткой). Деревянная зубочистка должна выходить из коржа сухой, тогда тесто пропеклось. plaza-escorts.com
- Достать бисквит из духовки. Дать полностью остыть.
- Готовим крем для бисвита. Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавить в несколько приемов сливочный сыр маскарпоне и сахарную пудру. Все смешать венчиком (не миксером) до однородной массы. Важно помнить, что мягкие сливочные сыры Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
- Собираем торт. Каждый корж обильно смазать кремом, положить их друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж обильно смазать сливочным кремом и украсить по желанию.
|