6 порций
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для бисквита:
Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
масло растительное - 240 мл

Yarlyk
мука - 350 гр

Yarlyk
морковь - 400 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 380 гр

Yarlyk
корица - 1 ч. л

Yarlyk
разрыхлитель - 2 ч. л

Yarlyk
апельсин - 1 шт

Yarlyk
орехи грецкие - 200-240 гр

Yarlyk
масло сливочное - 1.5 ст. л

Yarlyk
соль - 1 ч. л


для крема:
Yarlyk
сыр филадельфия - 200 гр

Yarlyk
сыр маскарпоне - 250 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 250 гр

Yarlyk
масло сливочное - 75 гр



Способ приготовления:

  1. Обжарить орехи  на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Дать немного остыть.
  2. Обжаренные орехи смешать с размягченным маслом и солью. Убрать в холодильник до застывания, можно поставить в морозилку. После этого масло смешанное с орехами порубить острым ножом в сливочно-ореховую крошку.
  3. Готовим бисквитное тесто. Смешать все сухие ингредиенты - мука, разрыхлитель, сахар, корица, соль. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты - яйца, масло, сок апельсина.
  4. Аккуратно соединить все между собой - сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно смешать.
  5. Натереть морковь на мелкой терке или измельчить в блендере.
  6. Добавить тертую морковь, порубленные орехи в бисквитное тесто. Аккуратно смешать. Тесто готово.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Тесто разделить на три равных части, чтобы выпекать по очереди. Но можно выпекать тесто одним большим коржом, затем разделить его на три части.
  9. Форму для выпекания смазать маслом, выложить первый корж в форму. Рекомендуется размер формы 18. Время выпекания 25 минут. Если выпекать большой корж в одной форме, время выпечки увеличивается до 50-60 минут (готовность проверять зубочисткой). Деревянная зубочистка должна выходить из коржа сухой, тогда тесто пропеклось. plaza-escorts.com
  10. Достать бисквит из духовки. Дать полностью остыть.
  11. Готовим крем для бисвита. Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавить в несколько приемов сливочный сыр маскарпоне и сахарную пудру. Все смешать венчиком (не миксером) до однородной массы. Важно помнить, что мягкие сливочные сыры Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
  12. Собираем торт. Каждый корж обильно смазать кремом, положить их друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж обильно смазать сливочным кремом и украсить по желанию.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости