Voronezh_maxim_tarusin_photo?1511961142


Место работы:
Dr. Живаго
Воронеж

Максим Тарусин

Родился в Москве. В ресторанном бизнесе с 1991 года. Начинал как мойщик посуды, затем работал помощником повара, шефом-де-парти ресторана «Бородино» гостиницы «Аэростар».
В 1997-1998 гг. — шеф-повар «Пицца-Экспресс». В 1999 году занял должность су-шефа ресторана «Яръ», с 2000 года — шеф-повар. С 2014 по 2016 года– шеф-повар ресторана Dr.Живаго.

В 2004 году окончил Российскую экономическую академию им Г.В. Плеханова по специальности: инженер-технолог общественного питания. В 2003 году проходил стажировки по китайской кухне в Шанхае, по карибской кухне и «текс-мекс» — в США, по французской кухне — во Франции в Учебном центре Алана Дюкасса. Занял первое место на кулинарном конкурсе «Гастроном 2000» и третье место на 1-м чемпионате России по кулинарии (2000), первое место в командных соревнованиях на 2-м чемпионате России по кулинарии (2001), финалист кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» (2002). Награжден знаком достоинства Ассоциации кулинаров России.

Максим Тарусин определенно входит в десятку самых талантливых русских поваров: имея уникальный опыт стажировок на кухнях ресторанов от США до Китая и обучения во Франции в Центре у Алена Дюкасса, он умеет подать отечественные продукты в самом выгодном свете, а исконно русские рецепты – в новой авторской версии, более современной, емкой и изящной. Этой осенью Максим занял должность шеф-повара масштабного мясного ресторана «Воронеж» и теперь отвечает за меню на всех трех этажах.


Новости