2 порции
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
масло растительное - 30 гр

Yarlyk
горошек молодой - 80 гр

Yarlyk
спаржа - 4 шт

Yarlyk
масло оливковое - 5 гр

Yarlyk
помидоры - 100 гр

Yarlyk
руккола - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления одной порции яичницы использовать 3 куриных яйца. Сковороду поместить на средний огонь и хорошо разогреть. 
  2. Яйца аккуратно разбить в небольшую пиалу. Делать это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
  3. На горячую сковороду добавить растительное масло. Вылить яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределить белок по поверхности. 
  4. Добавить в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолить по вкусу.
  5. Готовить яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успел схватиться – снять сковороду с плиты. 
  6. На тарелку выложить листья рукколы, сверху — яичницу. Украсить дольками помидора и сбрызнуть оливковым маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости