2 порции
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
яйцо
- 4
шт
масло растительное
- 30
гр
горошек молодой
- 80
гр
спаржа
- 4
шт
масло оливковое
- 5
гр
помидоры
- 100
гр
руккола
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления одной порции яичницы использовать 3 куриных яйца. Сковороду поместить на средний огонь и хорошо разогреть.
- Яйца аккуратно разбить в небольшую пиалу. Делать это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
- На горячую сковороду добавить растительное масло. Вылить яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределить белок по поверхности.
- Добавить в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолить по вкусу.
- Готовить яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успел схватиться – снять сковороду с плиты.
- На тарелку выложить листья рукколы, сверху — яичницу. Украсить дольками помидора и сбрызнуть оливковым маслом.
|