Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
рис карнароли
- 70
гр
сок лимонный
- 10
гр
розмарин свежий
- 5
гр
морские гребешки
- 3
шт
масло оливковое
- 20
гр
лук-шалот
- 10
гр
вино белое сухое
- 50
мл
соус понзу
- 30
гр
масло сливочное
- 20
гр
сыр пармезан тертый
- 15
гр
бульон куриный
- 100
мл
бульон овощной
- 100
мл
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот, добавить рис, перемешивать в течение 2-3 минут, затем добавить белое вино. Когда белое вино выпарится, понемногу добавлять овощной и куриные бульоны и варить до готовности риса в течение 14-15 минут.
- На сковороде на сливочном масле обжарить гребешки с двух сторон до появления золотистой корочки. Добавить соус Понзу. Когда ризотто будет готов, добавить рубленную веточку розмарина, сливочное масло и тертый сыр Пармезан. Энергично размешать и добавить соль и перец по вкусу.
- Ризотто выкладываем тарелку, сверху кладем обжаренные гребешки и наливаем соус Понзу, оставшийся после обжаривания гребешков. Приятного аппетита!
|