Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис карнароли - 70 гр

Yarlyk
сок лимонный - 10 гр

Yarlyk
розмарин свежий - 5 гр

Yarlyk
морские гребешки - 3 шт

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр

Yarlyk
лук-шалот - 10 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 50 мл

Yarlyk
соус понзу - 30 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
сыр пармезан тертый - 15 гр

Yarlyk
бульон куриный - 100 мл

Yarlyk
бульон овощной - 100 мл

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот, добавить рис, перемешивать в течение 2-3 минут, затем добавить белое вино. Когда белое вино выпарится, понемногу добавлять овощной и куриные бульоны и варить до готовности риса в течение 14-15 минут. 
  2. На сковороде на сливочном масле обжарить гребешки с двух сторон до появления золотистой корочки. Добавить соус Понзу. Когда ризотто будет готов, добавить рубленную веточку розмарина, сливочное масло и тертый сыр Пармезан. Энергично размешать и добавить соль и перец по вкусу.
  3. Ризотто выкладываем тарелку, сверху кладем обжаренные гребешки и наливаем соус Понзу, оставшийся после обжаривания гребешков. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости