2 порции
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
яйцо
- 2
шт
сахар
- 50
гр
сливки
- 45
гр
миндаль
- 30
гр
сахар для семифредо
- 40
гр
шоколад белый
- 80
гр
какао масло
- 20
гр
клубника
- 40
гр
малина
- 40
гр
мята
- 4
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления безе возьмите охлажденное 1 куриное яйцо, отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахар и взбейте до белой пены, примерно 7-10 минут.
- Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите произвольно на противень. Выпекайте безе при 100 градусах около 40-50 минут.
- Для массы семифредо измельчите миндальный орех в крошку. Взбейте 1 куриной яйцо с сахаром до белой пены. Отдельно взбейте сливки до кремовой текстуры. Перемешайте измельченный орех вместе с яичной и сливочной массой. Переложите смесь в кондитерский мешок и уберите охлаждаться на 1 час в холодильник.
- Чтобы приготовить сферу из шоколада, растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте к нему какао-масло, перемешайте. Возьмите силиконовую форму с круглыми отверстиями и вымажьте шоколадной массой дно формы. Для 2 порций десерта необходимо распределить шоколадную массу на 4 формы, оставив 1 столовую ложку для склеивания сфер.
- Уберите форму с шоколадом в морозильную камеру на 30 минут.
- Когда шоколад застынет, извлеките шоколадные формы и склейте их с помощью оставшегося шоколада.
- Возьмите кондитерскую насадку и нагрейте ее. Горячей насадкой аккуратно сделайте отверстие в шоколадной сфера.
- Наполните массой семифредо с помощью кондитерского мешка шоколадный шар.
- Выложите десерт на тарелку и украсьте безе, листьями свежей мяты и ягодами клубники и малины.
|