2 порции
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
сливки - 45 гр

Yarlyk
миндаль - 30 гр

Yarlyk
сахар для семифредо - 40 гр

Yarlyk
шоколад белый - 80 гр

Yarlyk
какао масло - 20 гр

Yarlyk
клубника - 40 гр

Yarlyk
малина - 40 гр

Yarlyk
мята - 4 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления безе возьмите охлажденное 1 куриное яйцо, отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахар и взбейте до белой пены, примерно 7-10 минут. 
  2. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите произвольно на противень. Выпекайте безе при 100 градусах около 40-50 минут.
  3. Для массы семифредо измельчите миндальный орех в крошку. Взбейте 1 куриной яйцо с сахаром до белой пены. Отдельно взбейте сливки до кремовой текстуры. Перемешайте измельченный орех вместе с яичной и сливочной массой. Переложите смесь в кондитерский мешок и уберите охлаждаться на 1 час в холодильник.
  4. Чтобы приготовить сферу из шоколада, растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте к нему какао-масло, перемешайте. Возьмите силиконовую форму с круглыми отверстиями и вымажьте шоколадной массой дно формы. Для 2 порций десерта необходимо распределить шоколадную массу на 4 формы, оставив 1 столовую ложку для склеивания сфер.
  5. Уберите форму с шоколадом в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Когда шоколад застынет, извлеките шоколадные формы и склейте их с помощью оставшегося шоколада. 
  7. Возьмите кондитерскую насадку и нагрейте ее. Горячей насадкой аккуратно сделайте отверстие в шоколадной сфера.
  8. Наполните массой семифредо с помощью кондитерского мешка шоколадный шар.
  9. Выложите десерт на тарелку и украсьте безе, листьями свежей мяты и ягодами клубники и малины.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости