20 порций
Время приготовления: 90 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 120 гр

Yarlyk
мед - 1 ст. л

Yarlyk
апельсин - 1 шт

Yarlyk
яйца куриные - 3 шт

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
молоко - 100 мл

Yarlyk
разрыхлитель для теста



Способ приготовления:

  1. В сотейнике, растопить масло на маленьком огне, затем добавить столовую ложку меда и размешать.
  2. Вымыть апельсин. Снять цедру и выжать сок.
  3. В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко и апельсиновый сок. Всыпать, помешивая, муку и разрыхлитель, затем смесь масла с медом.
  4. Оставить подходить примерно на час.
  5. Разогреть духовку до 250°.
  6. Наполнить смазанные маслом и посыпанные мукой формочки на ¾. Поставить в духовку и выпекать 5 мин при 250°, затем снизить до 200° и продолжить выпекать еще 5 минут.
  7. Достаем из духовки, охлаждаем и дегустируем с чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости