20 порций
Время приготовления:
90 минут
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
масло сливочное
- 120
гр
мед
- 1
ст. л
апельсин
- 1
шт
яйца куриные
- 3
шт
сахар
- 200
гр
мука
- 250
гр
молоко
- 100
мл
разрыхлитель для теста
|
|
Способ приготовления:
- В сотейнике, растопить масло на маленьком огне, затем добавить столовую ложку меда и размешать.
- Вымыть апельсин. Снять цедру и выжать сок.
- В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко и апельсиновый сок. Всыпать, помешивая, муку и разрыхлитель, затем смесь масла с медом.
- Оставить подходить примерно на час.
- Разогреть духовку до 250°.
- Наполнить смазанные маслом и посыпанные мукой формочки на ¾. Поставить в духовку и выпекать 5 мин при 250°, затем снизить до 200° и продолжить выпекать еще 5 минут.
- Достаем из духовки, охлаждаем и дегустируем с чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком.
|