Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для панкейков:
Yarlyk
мука пшеничная - 400 гр

Yarlyk
ванилин - 1 щепотка

Yarlyk
сахар - 2 ст. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
сода - 1 ч. л

Yarlyk
разрыхлитель - 2 ст. л

Yarlyk
кефир - 400 мл

Yarlyk
яйца куриные - 2 шт

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л


для бананового соуса:
Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
сахар - 120 гр

Yarlyk
ванилин - 1 щепотка

Yarlyk
банан - 1 шт


для жарки:
Yarlyk
масло растительное



Способ приготовления:

  1. Для панкейков смешать все сухие ингредиенты.
  2. Ввести в них мокрые и замесить тесто без комочков.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, немного понизить температуру и выпекать панкейки до румянца с обеих сторон.
  4. Для бананового соуса в кастрюле растопить сливочное масло.
  5. Ввести в масло сахар и ванилин, готовить до полного растворения сахара.
  6. Порезать банан на мелкие кусочки, ввести в сахарно-масляную смесь и прокипятить 1 минуту. Снять с огня.
  7. Выложите панкейки стопками на тарелки и полейте банановой карамелью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости