Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
клубника замороженная
- 150
гр
киви
- 2
шт
апельсин
- 1
шт
сахарный песок
- 50
гр
творог
- 300
гр
сливочный йогурт
- 150
мл
сахарная пудра
- 50
гр
ванилин
- треть пакетика
шоколад
- 50
гр
миндальные "листочки"
по вкусу
мята
декор
|
|
Способ приготовления:
- Клубнику разморозьте. Киви очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Апельсин очистите, разделите на дольки и каждую из них очистите от пленок. Разделите на небольшие кусочки. Клубнику измельчите в блендере, добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3 мин и дайте остыть.
- Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом, сахарной пудрой, ванилином и слегка взбейте.
- Шоколад наломайте, растопите на горячей водяной бане и смешайте с половиной творожной массы. В широкие бокалы выложите слоями белую творожную массу, апельсины, шоколадную массу, киви, снова белую.
- Поставьте в холод на 30 мин.
- Перед подачей на стол полейте клубничным соусом, посыпьте миндалем и украсьте листочками мяты.
|