Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
клубника замороженная - 200 гр

Yarlyk
песок сахарный - 100 гр

Yarlyk
грецкие орехи очищенные - 50 гр

Yarlyk
шоколад горький - 100 гр

Yarlyk
сливки - 50 мл

Yarlyk
пломбир - 400 гр

Yarlyk
вафельные трубочки - 3 декор



Способ приготовления:

  1. Клубнику разморозьте и измельчите в блендере. Соедините с половиной сахара, выложите в пластиковую мисочку и уберите в холодильник.
  2. Периодически перемешивайте замерзающую массу ложкой. Орехи порубите, смешайте с оставшимся сахаром, выложите на сковороду и нагрейте при помешивании до образования карамельной массы. Дайте ей застыть и затем разбейте ее до получения крошки.
  3. Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе со сливками. Дайте немного остыть.
  4. Киви очистите и нарежьте Треть пломбира разложите по прозрачным креманкам, сверху выложите половину подготовленной клубники, затем снова мороженое, оставшуюся клубнику, мороженое и полейте шоколадным соусом.
  5. Посыпьте сверху орехами в сахаре, украсьте вафельными трубочками и сразу подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости