Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
клубника замороженная
- 200
гр
песок сахарный
- 100
гр
грецкие орехи очищенные
- 50
гр
шоколад горький
- 100
гр
сливки
- 50
мл
пломбир
- 400
гр
вафельные трубочки
- 3
декор
|
|
Способ приготовления:
- Клубнику разморозьте и измельчите в блендере. Соедините с половиной сахара, выложите в пластиковую мисочку и уберите в холодильник.
- Периодически перемешивайте замерзающую массу ложкой. Орехи порубите, смешайте с оставшимся сахаром, выложите на сковороду и нагрейте при помешивании до образования карамельной массы. Дайте ей застыть и затем разбейте ее до получения крошки.
- Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе со сливками. Дайте немного остыть.
- Киви очистите и нарежьте Треть пломбира разложите по прозрачным креманкам, сверху выложите половину подготовленной клубники, затем снова мороженое, оставшуюся клубнику, мороженое и полейте шоколадным соусом.
- Посыпьте сверху орехами в сахаре, украсьте вафельными трубочками и сразу подайте на стол.
|