Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для мороженого:
Yarlyk
горошек зеленый - 300 гр

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
глюкоза - 60 гр

Yarlyk
вода - 140 гр

Yarlyk
сливки 33% - 200 гр

Yarlyk
желатин листовой - 6 гр


для соуса каркаде:
Yarlyk
чай каркаде - 50 гр

Yarlyk
вода - 1200 гр

Yarlyk
сахар - 40 гр


для бисквита:
Yarlyk
мука - 80 гр

Yarlyk
сахар - 120 гр

Yarlyk
желток - 170 гр

Yarlyk
белок - 260 гр

Yarlyk
паста фисташковая - 150 гр


для декора:
Yarlyk
сметана - 40 гр

Yarlyk
клубника - 60 гр

Yarlyk
кунжут - 5 гр

Yarlyk
мята - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса заварить чай, настоять, процедить и довести до вкуса сахарным песком. Уварить до состояния соуса.
  2. Для приготовления мороженого горошек, сахар и воду прокипятить - снять с огня. Добавить глюкозу, сливки, замоченный желатин. С помощью блендера сделать пюре и отправить в мороженицу. Затем поставить в морозилку на 2 часа. 
  3. Для приготовления бисквита все ингредиенты пробить блендером и заправить в сифон. Отсадить в чашку и выпекать 1 минуту в микроволновке на высокой температуре.
  4. Нарезать клубнику крупными ломтиками. Выложить на сметану, полить соусом, украсить кунжутом, мятой и фисташковым бисквитом.

Примечание: для приготовления мороженого необходима мороженица.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости