10 порций
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для блинов:
Yarlyk
мука пшеничная - 200 гр

Yarlyk
мука гречневая - 240 гр

Yarlyk
молоко 3.5% - 900 мл

Yarlyk
сахар - 115 гр

Yarlyk
соль морская - 10 гр

Yarlyk
яйца - 5 шт

Yarlyk
масло растительное - 175 мл


для ванильного мусса:
Yarlyk
сливки 35% - 750 мл

Yarlyk
зерна ванили - 0.5 стручка

Yarlyk
шоколад белый 28% - 250 гр

Yarlyk
желатин - 6 гр



Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины. 
  2. Сливки 250 мл  совместить с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками. 
  3. Желатин распустить в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. 
  4. Убрать мусс в холодильник на 1 час под пленкой. 
  5. 500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно "по-французски" к муссу. 
  6. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на 4 часа. 
  7. Украсить торт декором из мусса,  горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита "Мох" и французской меренгой. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости