10 порций
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для блинов:
мука пшеничная
- 200
гр
мука гречневая
- 240
гр
молоко 3.5%
- 900
мл
сахар
- 115
гр
соль морская
- 10
гр
яйца
- 5
шт
масло растительное
- 175
мл
для ванильного мусса:
сливки 35%
- 750
мл
зерна ванили
- 0.5 стручка
шоколад белый 28%
- 250
гр
желатин
- 6
гр
|
|
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины.
- Сливки 250 мл совместить с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками.
- Желатин распустить в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером.
- Убрать мусс в холодильник на 1 час под пленкой.
- 500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно "по-французски" к муссу.
- Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на 4 часа.
- Украсить торт декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита "Мох" и французской меренгой.
|