Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для лимонного бисквита:
Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
лимонная цедра - 1 ст. л

Yarlyk
ванильная эссенция - 0,5 ч. л

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
мука - 120 гр


для малинового мармелада:
Yarlyk
малиновое пюре - 200 гр

Yarlyk
пектин - 5 гр

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
сироп глюкозы - 40 гр

Yarlyk
лимонная кислота - 5 гр

Yarlyk
вода - 5 гр


для заварного крема:
Yarlyk
молоко - 1 стакан

Yarlyk
желтки - 4 шт

Yarlyk
сахар - 3 ст. л

Yarlyk
лимонная цедра - 1 ст. л

Yarlyk
крахмал - 2 ст. л


для крема Шантильи:
Yarlyk
сливки 33% - 300 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 50 гр


для шоколадной мастики:
Yarlyk
шоколад со вкусо лимона (Barry Callebaut) - 300 гр

Yarlyk
сироп глюкозы - 30 гр


для декора:
Yarlyk
сахарная пудра - 2 ст. л

Yarlyk
сублимированная малина - 2 ст. л

Yarlyk
свежие ягоды малины - 0,25 стакана



Способ приготовления:

  1. Для лимонного бисквита разогрейте духовку до 180С. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния, добавьте лимонную цедру и ванильную эссенцию. Введите просеянную муку. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 25 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 5 минут, затем извлеките из формы. Полностью остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа.
  2. Для малинового мармелада прогрейте пюре до  60С. Добавьте пектин, смешанный с 20 г сахара, доведите до кипения, помешивая. Добавьте глюкозу и оставшийся сахар. Доведите температуру смеси до 106С, снимите с огня, введите лимонную кислоту, растворенную в воде. Перелейте смесь в круглую силиконовую форму диаметром 18 см. Дайте смеси полностью остыть, затем уберите в холодильник.
  3. Для лимонного заварного крема разотрите желтки с лимонной цедрой, сахаром и крахмалом. Подогрейте молоко, тонкой струйкой влейте в желтки, помешивая. Верните смесь на огонь, готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте крем в чистую миску, накройте пленкой, уберите в холодильник.
  4. Для крема Шантильи взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.
  5. Для сбора торта проложите миску пищевой пленкой. Разрежьте один из бисквитных коржей на сегменты и проложите ими миску, формируя купол. Заполните его кремом Шантильи. Сверху распределите половину заварного крема. На него положите второй корж лимонного бисквита (подрежьте края по размеру), распределите вторую часть заварного крема. Извлеките мармелад из формы, положите поверх заварного крема. Накройте последним коржом из бисквита. Уберите торт в холодильник на несколько часов.
  6. Для шоколадной мастики растопите шоколад и введите в него глюкозу. Получившуюся смесь раскатайте на листе пергамента в тонкий пласт. Извлеките торт из миски, потянув за края пищевой пленки, переверните на тарелку. Покройте торт подготовленной мастикой.
  7. Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте свежей и сублимированной малиной.

Примечание:
В оригинальном рецепте для покрытия торта используется марципан, подкрашенный в зеленый цвет.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости