10 порций
Время приготовления:
120 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для основы:
печенье бисквитное
- 150
гр
орехи грецкие
- 50
гр
масло сливочное растопленное
- 70
гр
корица молотая
для начинки:
творог мягкий, гладкий, жирный
- 800-900
гр
сметана 30-40%
- 300
гр
яйца
- 3
шт
стручок ванили
- 2
шт
сахар коричневый светлый
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Печенье и орехи порубить в блендере в мелкую крошку, смешать с корицей и растопленным маслом.
- Дно разъемной формы (20 см) застелить кругом по размеру дна из бумаги для выпечки. Выложить печенье с орехами и разровнять пальцами, сделав небольшие бортики ( около 2 см высотой).
- Для начинки смешать в миске творог, сметану, семена из стручков ванили, сахар и яйца. Пробить блендером, чтобы масса была гладкой и однородной. Если творог с крупинками, протереть через сито.
- Выложить начинку на слой печенья, накрыть плотно форму фольгой и выпекать при 170С около 60 минут, далее снять фольгу, уменьшить температуру до 155-160С и выпекать еще минут 20, но тут все зависит от влажности начинки, может и больше времени уйти. Масса должна схватится и по краям немного подрумянится. Серединка должна оставить еще нежной, текстура чизкейка окончательно сформируется в холодильнике. После окончания выпечки чизкейк оставить в открытой духовке до полного остывания, чтобы он не потрескался. Далее убрать и хранить в холодильнике.
Примечание: можно использовать бисквитное печенье "Юбилейное".
|