8 порций
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сливки 38%
- 400
мл
молоко
- 200
мл
желатин листовой
- 3
листочек
сахар
- 260
гр
ваниль
- 0.5
стручок
вино Марсалла
- 500
мл
желток
- 5
шт
крахмал кукурузный
- 30
гр
|
|
Способ приготовления:
- В сотейнике разогреть часть сливок (200 мл) и молоко. Размочить желатин и добавить в сотейник. Положить сахар и ваниль. Остудить до комнатной температуры.
- Оставшуюся часть сливок (200 мл) взбить миксером и смешать с остуженными сливками.
- Перемешать и выложить в формочки.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Для соуса сабайон взбить желтки с сахаром до белой пены. В сотейнике довести до кипения вино и добавить крахмал и взбитые желтки. Перемешать и довести до загустения.
- Остудить соус.
При подаче на тарелку выложить панна котту из формочки, полить соусом.
|