8 порций
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
сливки 38% - 400 мл

Yarlyk
молоко - 200 мл

Yarlyk
желатин листовой - 3 листочек

Yarlyk
сахар - 260 гр

Yarlyk
ваниль - 0.5 стручок

Yarlyk
вино Марсалла - 500 мл

Yarlyk
желток - 5 шт

Yarlyk
крахмал кукурузный - 30 гр



Способ приготовления:

  1. В сотейнике разогреть часть сливок (200 мл) и молоко. Размочить желатин и добавить в сотейник. Положить сахар и ваниль. Остудить до комнатной температуры.
  2. Оставшуюся часть сливок (200 мл) взбить миксером и смешать с остуженными сливками.
  3. Перемешать и выложить в формочки.
  4. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 
  5. Для соуса сабайон взбить желтки с сахаром до белой пены. В сотейнике довести до кипения вино и добавить крахмал и взбитые желтки. Перемешать и довести до загустения.
  6. Остудить соус. 

При подаче на тарелку выложить панна котту из формочки, полить соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости